Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

Рецепт фриттаты с белыми грибами и белой спаржей
  • 21 отзыв
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 382 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Белая спаржа 300 г
  • Белые грибы 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/4 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр эдам 50 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

  1. Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.

  2. В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, пока не выкипит большая часть выделяющейся при жарке грибов жидкости. Тогда добавить чеснок и спаржу и жарить, помешивая, две минуты.

  3. В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр и смешать с жареным луком, грибами и спаржей.

  4. Переложить смесь обратно в сковородку и жарить еще две минуты, после чего поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  5. Вынуть из духовки, дать пять минут остыть, нарезать на куски и подавать.

Комментарии

4.2 / 5
lirsimuro2000
lirsimuro2000

Как здорово!:)
Спасибо большое, Аделя

enisso
enisso

Рецепт отличный!
делаю фриттату с белыми грибами и белой спаржей регулярно.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

inears
inears

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

УРА!!! Свершилось! Я сделала фриттату. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

luiza
luiza

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

senofi1979
senofi1979

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

baida_70
baida_70

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Аделя, ваш рецепт фриттаты с белыми грибами и белой спаржей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

masha73
masha73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фриттата с белыми грибами и белой спаржей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

hisisiton
hisisiton

Аделя, умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с белыми грибами и белой спаржей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yelya97
yelya97

Аделя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

inka73
inka73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ксюха Велика
Ксюха Велика

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

gedither
gedither

У меня вроде получилось!
спасибо!

fotyanina_79
fotyanina_79

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

liza
liza

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

А я всегда готовлю с Аделя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tatarenko_83
tatarenko_83

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lida80
lida80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Фриттата с жареным чили пошагово

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Фриттата с креветками с фото

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Рецепт фриттаты с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Как приготовить фриттату с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Омлет со спаржей

Не передержать в духовке - вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!...

30 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин