Оборудование:
Сковорода для фриттаты, Термометр для духовки
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Брезаолу нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола получается здорово!
Я тоже заприметила фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Добавила в закладки фриттату, чтобы потом не искать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой интересный рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Оооочень вкусно получилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ahtictap)))))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я недавно как раз делала фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола.
Очень своевременно выставлен рецепт. ahtictap, Спасибо!
Ahtictap, это просто волшебный рецепт!
Ahtictap, фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ahtictap, спасибо за рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ahtictap, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
У меня фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ahtictap, спасибо за рецептик фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!