Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Состав:

  • Капуста брокколи 150 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Ветчина брезаола 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл

Оборудование:

Сковорода для фриттаты, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.

  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.

  4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

  5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

  6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

  7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Комментарии

3.8 / 5
borzikova_86
borzikova_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

cofrallon
cofrallon

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола получается здорово!

belokurova_87
belokurova_87

Я тоже заприметила фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола, да пока еще руки не дошли.

congacata1981
congacata1981

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Добавила в закладки фриттату, чтобы потом не искать.

nika76
nika76

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

itareda1971
itareda1971

Какой интересный рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yanturina_91
yanturina_91

Оооочень вкусно получилось

petina_84
petina_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ahtictap)))))

antou
antou

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Я недавно как раз делала фриттату с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола.

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Очень своевременно выставлен рецепт. ahtictap, Спасибо!

lera93
lera93

Ahtictap, это просто волшебный рецепт!

senofi1979
senofi1979

Ahtictap, фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Калита Диана
Калита Диана

Большое спасибо за рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Ahtictap, спасибо за рецепт фриттаты с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

asiya
asiya

Ahtictap, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yeachusi
yeachusi

У меня фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ahtictap, спасибо за рецептик фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола!!!

niterore1994
niterore1994

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tonya74
tonya74

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Фриттата с зеленью и миндалем пошагово

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Фриттата с жареным чили с фото

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин