Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.
Чеддер натереть на крупной терке.
Фету порезать небольшими кусочками.
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Не передержать в духовке - вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!...
30 мин
Комментарии
Rybkina_78, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень очень вкусно!
Делала фриттату со спаржей, помидорами и фетой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкуснятина, обожаю фриттату со спаржей, помидорами и фетой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rybkina_78 :)
Нашла рецепт фриттаты, понравилось. Что думаете?
Рецепт интересный.
Попробую!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо rybkina_78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.