Подготовить продукты, яйца промыть в воде губкой.
Отделить желтки от белков в разные емкости, стараясь минимизировать попадание желтков в белки, иначе они не собьются в пену.
В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать.
Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2-3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Следить, чтобы в емкости не было ни капли воды, иначе белки не собьются.
Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь.
Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово!
Силиконовой лопаткой разрезать омлет пополам, стараясь не задевать тефлоновую поверхность. Ни в коем случае не делать этого металлическими предметами! Перевернуть одну половину блюда на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри.
Снять омлет Пуляр на блюдо со сковороды и нарезатьпорционными кусочками, подавая к столу горячим.
Рецепт "Омлет Пуляр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной - готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается! Рекомендую приготовить...
20 мин
Этот полезный детский омлет готовится в духовке, и получается очень вкусным с плотной текстурой. Этот омлет понравится даже самым привередливым деткам....
30 мин
Яйцо куриное 5 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное по вкусу • Соль по вкусу...
30 мин
Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно,...
15 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Олеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
омлет пуляр — вкуснятина!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Кто-нибудь готовил омлет тунтерма cookeveryday.ru/zakuski/omlet/omlet-tunterma?
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А омлет пуляр — это очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что омлет пуляр превзойдет все ожидания.
Олеся, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт омлета пуляр.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусно
Омлет пуляр - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с омлетом пуляр много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!