Роллы Радуга - простое и вкусное японское блюдо, которое может быть как закуской, так и легким завтраком или обедом для тех, кто сидит на диете.
Данные роллы представляют собой ассорти из отварного круглого риса, листика нори, огурца, авокадо, клубники (!), майонеза и крабового мяса, которое вы при желании можете заменить крабовыми палочками. Перечисленные ингредиенты, как обычно, выкладываются послойно и заворачиваются рулетиком, который потом порционно нарезается на 3-4 части, в разрезе действительно напоминающие радугу.
Одной из главных сложностей в приготовлении любых роллов в домашних условиях (и роллы Радуга здесь не исключение) является отваривание риса. Поэтому в нашем пошаговом рецепте с фото мы хотим обратить ваше внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нужен специальный рис для суши. Во-вторых, перед отвариванием его следует промыть не менее 3-х раз. В-третьих, варить его нужно до готовности в кастрюле (мультиварке, рисоварке), сначала выложив на дно, а затем залив холодной водичкой и лишь после этого отправив на плиту. Ну, и, в-четвертых, вареный рис необходимо по вкусу смешать со специальной заправкой, которую можно приобрести в отделе товаров японской кухни. Использовать в роллах следует лишь приготовленный по данной схеме и уже остывший рис. И тогда даже в домашних условиях блюдо у вас получится на ура.
Выкладываем на рабочую поверхность ингредиенты, необходимые для роллов Радуга.
Огурчик режем тонкими полосками.
Авокадо моем, чистим от кожицы, делим на две половики и вынимаем косточку. Нам понадобится 20 г мякоти, которую мы, как и огурцы, измельчаем полосками.
Крабовое мясо/палочки разбираем на волокна. Если встречаются косточки, убираем.
На циновку из бамбука кладем половинку листика нори, а поверх него выкладываем 100 г предварительно отваренного риса (не трамбуем!). Рис должен лежать нетолстым слоем, начинающимся примерно в 1,5 см от края нори. Благодаря этому после скручивания на срезе не появится улитка.
Переворачиваем нашу заготовочку так, чтобы рис теперь был внизу.
На нори выкладываем 5 г майонеза.
Поверх него поочередно кладем брусочки огурчика и авокадо (они должны перемежаться друг с другом). Сверху на них выкладываем крабовое мясо.
Аккуратненько сворачиваем ролл.
Затем так же аккуратно убираем циновку.
Сверху декорируем ролл пластиночками авокадо (понадобится граммов 10).
С помощью циновки прилепляем авокадо к рису.
Пластиночки из него должны повторять форму ролла.
Срезаем края ролла, а затем делим его на 4 равные кусочка.
Каждый украшаем тонкими пластинками свежей клубники. На гарнир к роллам Радуга подаем маринованный имбирь, соевый соус, васаби.Приятного аппетита!
Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй...
2 ч
Любимое блюдо моей дочки. Впервые пробую выложить рецепт на сайт, не судите строго.)...
1 ч
Наборчик роллов ассорти. Ролл с мидиями и огурчиком. Биру маки с подкопченной форелью, тертым сыром, листом салата и икрой. Сердце - романтично завернутый ролл с креветкой. И чука маки...
1 ч 20 мин
Армянский лаваш 4 шт. • Капуста пекинская 0.5 шт. • Апельсин 2 шт. • Инжир 4 шт. • Фундук 30 г • Лайм 1 шт. • Йогурт 200 г • Мед 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вк...
40 мин
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней по экспериментировать, до этого никогда с ней...
25 мин
Комментарии
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю роллы радуга
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик роллов радуга в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кто-нибудь интересовался http://cookeveryday.ru/zakuski/rolly/rolly-s-ogurtsom?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала роллы радуга один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Роллы радуга очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(