Китайское название Ch nju n буквально переводится как весенний ролл, по-английски spring rolls, а по-русски весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.
Размораживаем креветки ТМ Магуро.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Наши чесночные креветки готовы.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Должно получиться вот так.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные!...
60 мин
Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков рис оказывается снаружи, сверху выкладывают нарезанную семгу • С добавлением авокадо....
15 мин
Японская кухня покорила весь мир своими фирменными роллами. Сочетание морской рыбы, риса, авокадо и многих других ингредиентов понравилось гурманам настолько, что они решили не останавливаться...
3 ч
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней по экспериментировать, до этого никогда с ней...
25 мин
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусн...
40 мин
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте спринга-роллов с креветками.
Готовить с rulolyi одно удовольствие!
Rulolyi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спринг-роллы с креветками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
При случае, воспроизведу роллы с огурцом.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Rulolyi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Супер!
Rulolyi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Хороший сайт, зайду еще.