Самса с мясом

Рецепт самсы с мясом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 217 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.

Состав:

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
  • 350-400 г лука
  • соль, перец
  • щепотка кумина
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 480-500 г муки
  • 200-220 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Как приготовить

  1. Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

  2. Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

    самса с мясом
  3. Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

    самса с мясом
  4. Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

    самса с мясом
  5. Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

    самса с мясом
  6. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

    самса с мясом
  7. защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.

    самса с мясом
  8. Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.

    самса с мясом

Комментарии

4.7 / 5
Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alesya79
alesya79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tanya72
tanya72

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sunta
sunta

Как вкусно! У меня муж любитель самсы с мясом.

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

radevich_98
radevich_98

И от меня ссылочка на рецептик самсы с тыквой.

sofya
sofya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

4erniekrilya
4erniekrilya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alekmorse
alekmorse

А как же мне хочется уже приготовить.

Беляши с мясом пошагово

Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой,...

2 ч 30 мин

Самса с тыквой с фото

Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития....

1 ч 10 мин

Рецепт самсы

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии....

60 мин