Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.
Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.
Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.
Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.
Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.
Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,
защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.
Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.
Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой,...
2 ч 30 мин
Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития....
1 ч 10 мин
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии....
60 мин
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как вкусно! У меня муж любитель самсы с мясом.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И от меня ссылочка на рецептик самсы с тыквой.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А как же мне хочется уже приготовить.