Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.
Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.
Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...
60 мин
Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно!...
30 мин
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...
30 мин
Комментарии
Ofown — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно беляши с мясом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вчера был день беляшей с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Беляшей с мясом просто супер, мои гости все были в восторге!!! ofown, спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookeveryday.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-myasom, но теперь можно попробовать приготовить и беляши с мясом.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сделала по вашему рецепту беляши с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я тоже заприметила беляши с мясом, да пока еще руки не дошли.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.