Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.
Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.
Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190 С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.
Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.
огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1...
1 ч
соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...
60 мин
2 кг огурцов • пучок укропа с соцветиями • листья хрена • чеснок • соль • сахар...
5 мин
Огурцы в огурцах получаются сочными, хрустящими и ароматными, ведь в заготовку добавляют душистый перец, лавровый лист, перец чили и свежую зелень. Овощи консервируют без традиционного...
90 мин
Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый...
20 мин
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкусно
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .