Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Рецепт жареной скаморцы с яблоками и ежевичным конфитюром
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 491 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Зеленые яблоки 100 г
  • Ежевика 50 г
  • Сыр скаморца 150 г
  • Красное вино 50 мл
  • Зеленый базилик 3 г
  • Сахар 3 г
  • Бальзамический соус 10 мл
  • Физалис 1 шт.
  • Мята 1 шт.

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Яблоки чистим, режем на кольца. Чистим от семечек, и жарим на гриле с двух сторон 4-5 минут. Ежевику кладем в сотейник, заливаем красным вином, добавляем сахар и базилик, провариваем 8-10 минут до загустения. Сыр скаморца режем на пластины и жарим с двух сторон на тефлоновой сковородке по 3-4 минуты.

  2. На тарелку выкладываем яблоки, на них укладываем сыр, поливаем ежевичным конфитюром. Украшаем физалисом, мятой и соусом Бальзамико (выпаренный бальзамический уксус с сахаром)

Комментарии

3.5 / 5
Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Люда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

adart1970
adart1970

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Люда, ваш рецепт жареной скаморцы с яблоками и ежевичным конфитюром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Отлично, жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром — супер, понравилось всем!

kristyusha97
kristyusha97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

2rare2die
2rare2die

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареную скаморцу с яблоками и ежевичным конфитюром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dasur1988
dasur1988

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареную скаморцу с яблоками и ежевичным конфитюром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лида Чабан
Лида Чабан

Очень понравился рецепт жареной мойвы в омлете cookeveryday.ru/zakuski/omlet/zharenaya-moiva-v-omlete, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Донская селедка жареная пошагово

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне - азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона....

1 ч

Жареная мойва в омлете с фото

Мойва - 300 г • Куриные яйца - 2 шт. • Растительное масло - 30 мл • Соль и перец - по вкусу...

25 мин

Рецепт жареной картошки

Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа....

30 мин

Как приготовить ряпушку жареную

Ряпушка свежая - 1 кг • Масло растительное рафинированное - 100 мл • Кукурузная мука - 1 стак. • Соль морская мелкая - 3 ч.л. • Перец черный молотый - 1,5 ч.л....

25 мин

Жареная кефаль

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества....

20 мин

Салака жареная

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...

40 мин