Один из лучших способов не заниматься полдня готовкой еды - это, конечно, приготовить основное блюдо в духовке. Вот как с этой запеченной курицей. Секрет ее пикантного вкуса - в маринаде. А маринуется она.
Курицу тщательно промываем и как следует обсушиваем, для чего хороши бумажные полотенца.
Чистим и измельчаем лук и чеснок.
С вымытого и обсушенного апельсина мелко натираем цедру.
Слегка взбив яйцо, добавляем к нему томатную пасту, майонез, цедру апельсина, соль и перец. Специи - дело вкуса, в этот маринад хороши прованские травы, немного базилика или розмарина. Перемешиваем маринад до однородного состояния.
Щедро смазываем курицу снаружи и внутри, посыпаем луком и чесноком, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно и больше: если кашу не испортишь маслом, то любое мясо - маринадом.
Картофель чистим и нарезаем кусочками. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно еще налить чуточку растительного масла и перемешать - картошка будет румянее и вкуснее.
В форму для запекания или на противень наливаем немного растительного масла, распределяем по дну (лучше подстелить фольгу). Выкладываем слоем картофель, на него - курицу грудкой вниз. Поливаем остатками маринада.
Запекается курица в духовке при температуре 180 около часа. Проверяем готовность обычным способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой (зубочисткой, например) и смотрим на цвет выделившегося сока. Прозрачный - можно вынимать.
Готовую курицу плотно накрываем фольгой и даем дойти минут 15-18.
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Вкуснейшая маринованная горбуша - отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь!...
1 ч 50 мин
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....
40 мин
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...
45 мин
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
Курица карри - классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри - это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее...
70 мин
Комментарии
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченную маринованную курицу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт запеченной маринованной курицы очень классный, хочу еще попробовать маринованную рыбу с томатным соусом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной маринованной курицы мой любимый!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сегодня приготовила запеченную маринованную курицу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная маринованная курица,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Какая вкуснятина!
Буду делать!