Запеченная маринованная курица

Рецепт запеченной маринованной курицы
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Один из лучших способов не заниматься полдня готовкой еды - это, конечно, приготовить основное блюдо в духовке. Вот как с этой запеченной курицей. Секрет ее пикантного вкуса - в маринаде. А маринуется она.

Состав:

  • 1 курица весом 1,2-1,4 кг
  • 5-6 картофелин
  • немного растительного масла
  • по 2-3 ст.л. томатной пасты и майонеза
  • 1 яйцо
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • соль и перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу тщательно промываем и как следует обсушиваем, для чего хороши бумажные полотенца.

  2. Чистим и измельчаем лук и чеснок.

  3. С вымытого и обсушенного апельсина мелко натираем цедру.

  4. Слегка взбив яйцо, добавляем к нему томатную пасту, майонез, цедру апельсина, соль и перец. Специи - дело вкуса, в этот маринад хороши прованские травы, немного базилика или розмарина. Перемешиваем маринад до однородного состояния.

  5. Щедро смазываем курицу снаружи и внутри, посыпаем луком и чесноком, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно и больше: если кашу не испортишь маслом, то любое мясо - маринадом.

  6. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно еще налить чуточку растительного масла и перемешать - картошка будет румянее и вкуснее.

  7. В форму для запекания или на противень наливаем немного растительного масла, распределяем по дну (лучше подстелить фольгу). Выкладываем слоем картофель, на него - курицу грудкой вниз. Поливаем остатками маринада.

  8. Запекается курица в духовке при температуре 180 около часа. Проверяем готовность обычным способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой (зубочисткой, например) и смотрим на цвет выделившегося сока. Прозрачный - можно вынимать.

  9. Готовую курицу плотно накрываем фольгой и даем дойти минут 15-18.

Комментарии

4.8 / 5
kovalik_83
kovalik_83

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченную маринованную курицу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lisa76
lisa76

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

iraif
iraif

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sonya
sonya

Рецепт запеченной маринованной курицы очень классный, хочу еще попробовать маринованную рыбу с томатным соусом.

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sasha76
sasha76

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной маринованной курицы мой любимый!!!

evgeniya97
evgeniya97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

seadluc
seadluc

Сегодня приготовила запеченную маринованную курицу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

adart1970
adart1970

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная маринованная курица,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Нина Шматков
Нина Шматков

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Курица, запеченная с рисом пошагово

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...

120 мин

Маринованная горбуша с фото

Вкуснейшая маринованная горбуша - отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь!...

1 ч 50 мин

Рецепт курицы по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....

40 мин

Как приготовить курицу с апельсинами

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...

45 мин

Курица с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Курица карри

Курица карри - классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри - это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее...

70 мин