Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3. Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик.
4. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
5. Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
6. Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7. Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8. Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Сразу же подавать жюльен к столу! Приятного аппетита!
Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....
25 мин
Грибы 1 кг • Лук репчатый 500 г • Сыр твердый 200 г • Сметана 500 г • Мука 2 ст.л. • Вода 500 мл • Оливковое масло • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка...
60 мин
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
40 мин
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт жюльена с курицей и грибами, получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Agata90, это просто волшебный рецепт жюльена с курицей и грибами!
Очень вкусно!
Все как в рецепте agata90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Думаю приготовить гречку с курицей и грибами, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
За рецепт спасибо
Прикольный рецепт
Чудненький рецепт)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!