Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
Повод:
На обед, На ужин
Порежьте кубиками лук.
Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Грибы порежьте пластинками.
Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Добавьте немного сливочного масла.
Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.
Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!
Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....
45 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Приготовила ризотто с курицей и грибами.
Обалденно вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сейчас пойду готовить)))
Что думаете о рецептике ризотто с грибами и курицей?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ризотто с курицей и грибами — просто СУПЕР!!!
Отлично, ризотто с курицей и грибами — супер, понравилось всем!
Сегодня приготовила ризотто с курицей и грибами,очень вкусно!
idsanton ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с курицей и грибами.
Готовить с idsanton одно удовольствие!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!