Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;)
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.
И защипываем.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Картофель 150 г • Лук репчатый 1 головка • Куриный фарш 150 г • Чеснок 2 зубчика • Карри 2 ч.л. • Замороженный зеленый горошек 80 г • Слоеное тесто 2 куска • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжут...
1 ч 20 мин
В самый разгар грибного сезона, когда грибочков в лесу очень много, грех не приготовить из них что-то вкусное. Простой по своей сути, но очень хороший рецепт приготовления пирожков...
60 мин
Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное - ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого...
60 мин
Сахар 50 г • Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 25 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль 1/4 чайной ложки • Сливки 125 мл • Яичный желток...
45 мин
С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить...
60 мин
Хотите сделать пирожки и сомневаетесь с выбором начинки? Предлагаю классический рецепт печеных пирожков с курицей, которые своим вкусом удивят любого!...
60 мин
Комментарии
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с курицей и грибами
Первый раз в жизни решилась на пирожки с курицей и грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Это было превосходно...
чуть пирожки с курицей и грибами вместе с пальцами не слопала)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с курицей и грибами - очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожков с грибами и картошкой обязательно понравится.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо onaraspor за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с курицей и грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Onaraspor, получилось зашибись!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))