Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На праздничный стол
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Добавить молоко и перемешать.
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
Все аккуратно вымешивать.
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.
Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем. Желаю приятного аппетита!
Нежнейший десерт очень простой в исполнении восторг гостей и домашних Вам обеспечен...
1 ч
Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная...
50 мин
Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...
30 мин
Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный...
60 мин
Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....
40 мин
хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...
45 мин
Комментарии
Апельсиновый пудинг просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновый пудинг.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновый пудинг на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте банановый пудинг.
Спасибо большое за рецепт апельсинового пудинга, Лера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Лера, большое спасибо за рецепт апельсинового пудинга!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!