Рыбный пудинг в багете

Рецепт рыбного пудинга в багете
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 349 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная начинка с грибной ноткой да еще под сырной корочкой ммм Приятного аппетита!

Состав:

  • треска филе - 200 г
  • багет - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 10 шт.
  • сыр - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - ½ пучка
  • приправа для рыбы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Филе положить в кипящую воду на 10 минут. Бульон нам не понадобится, только филе. Лук и половину грибов порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Филе взбить в блендере. Добавить яйцо, лук с грибами, зелень, приправы и половину сыра, натертого на мелкой терке.

  2. Багет разрезать на равные кусочки по 6-7 см.

    рыбный пудинг в багете
  3. Окунаем багет одной стороной в молоко и делаем углубление с молочной стороны.

    рыбный пудинг в багете
  4. Вторую половину грибов режем на половинки, обжариваем и укладываем в багет.

    рыбный пудинг в багете
  5. Заполняем багет рыбной начинкой. Если начинка осталась, используйте силиконовые формочки, или еще один багет.

    рыбный пудинг в багете
  6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Затем посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-7 минут. Долго держать в духовке не надо, чтобы начинка не пересохла.

    рыбный пудинг в багете
  7. Багет получается хрустящий, а начинка по консистенции напоминает пудинг. Подавать в горячем/теплом виде. Приятного аппетита!

    рыбный пудинг в багете

Комментарии

3.6 / 5
Вера Канюс
Вера Канюс

Елизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рыбного пудинга в багете.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sasha91
sasha91

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбный пудинг в багете «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ifyappi2000
ifyappi2000

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ira99
ira99

Мы тоже недавно первый раз делали банановый пудинг.

ondar
ondar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбный пудинг в багете сказка!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбный пудинг в багете)))

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

atiowatim1991
atiowatim1991

Елизавета, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Как это должно быть вкусно!!!!

zina83
zina83

А реально это кто-нибудь готовил?

Лимонно-ванильный пудинг пошагово

Нежнейший десерт очень простой в исполнении восторг гостей и домашних Вам обеспечен...

1 ч

Апельсиновый пудинг с фото

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....

90 мин

Рецепт бананового пудинга

Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...

30 мин

Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный...

60 мин

Лимонный пудинг

Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....

40 мин

Хлебный пудинг

хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...

45 мин