Карамельный хлебный пудинг

Рецепт карамельного хлебного пудинга
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.

Состав:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 30-33% 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Сливочное масло 40 г

Как приготовить

  1. Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

  2. Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

    карамельный хлебный пудинг
  3. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

    карамельный хлебный пудинг

Комментарии

3.6 / 5
Морена Александра
Морена Александра

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Irina_ctc, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дронова Оля
Дронова Оля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Катя Шатская
Катя Шатская

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Спасибо за рецепт карамельного хлебного пудинга!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya95
nadya95

Больше всего понравился рецепт cookeveryday.ru/deserty/bananovy-puding. Объедение!!!

yuska97
yuska97

Будем пробовать!

vasilisa83
vasilisa83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

uredlalas
uredlalas

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рыбный пудинг в багете пошагово

Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная...

50 мин

Апельсиновый пудинг с фото

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....

90 мин

Рецепт бананового пудинга

Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...

30 мин

Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный...

60 мин

Лимонный пудинг

Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....

40 мин

Хлебный пудинг

хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...

45 мин