Творожный пудинг

Рецепт творожного пудинга
  • Общее время: 60 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого утонченного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно опишет каждый этап готовки.

Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам по себе творог достаточно плотный. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога и сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он прекрасно дополнит творожную запеченную массу.

Пудинг из творога и манки получится очень полезным и диетическим. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!

Состав:

  • Творог жирный 700 г
  • Сахар 100 г для пудинга + 40 г для соуса
  • Лимонная цедра 3 ч.л.
  • Цедра апельсиновая 3 ч.л.
  • Клюква сушеная 100 г
  • Цукаты из ананаса 100 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Замороженная вишня 120 г
  • Свежемороженая клубника 120 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Манная крупа 40 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Вино Кагор Cahors 50 мл

Как приготовить

  1. Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

  2. Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

    творожный пудинг
  3. Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

    творожный пудинг
  4. Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    творожный пудинг
  5. Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

    творожный пудинг
  6. Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

    творожный пудинг
  7. Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

    творожный пудинг
  8. Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

    творожный пудинг
  9. За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

    творожный пудинг
  10. После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

    творожный пудинг
  11. Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!Приятного аппетита!

    творожный пудинг

Комментарии

4.4 / 5
unoro
unoro

Pridachina_89, спасибо за рецепт творожного пудинга! Обязательно приготовлю :)

toissut
toissut

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

erunser
erunser

Вот ссылка на новый рецептик бананового пудинга.

olga95
olga95

Творожный пудинг для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

vasilisa
vasilisa

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

indeserof
indeserof

Pridachina_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sedou
sedou

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожный пудинг готовили 5 получила т.к. всё знала)))

titrowenc1977
titrowenc1977

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожному пудингу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

hounofro
hounofro

Спасибо, pridachina_89, за изумительный рецепт творожного пудинга!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yasha
yasha

Я уже сделала творожный пудинг.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sofya
sofya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

zhenya75
zhenya75

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного пудинга

gala89
gala89

Спасибо за отличные рецепты!!!

tanya90
tanya90

Pridachina_89, Рецепт просто прелесть!

oroldonof1999
oroldonof1999

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

otrisan
otrisan

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pridachina_89, спасибо большое!!!)

antutr1979
antutr1979

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

gallon
gallon

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожный пудинг, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nedare
nedare

Огооо спасибо девочки.

Лимонно-ванильный пудинг пошагово

Нежнейший десерт очень простой в исполнении восторг гостей и домашних Вам обеспечен...

1 ч

Рыбный пудинг в багете с фото

Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная...

50 мин

Рецепт апельсинового пудинга

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....

90 мин

Как приготовить банановый пудинг

Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...

30 мин

Лимонный пудинг

Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....

40 мин

Хлебный пудинг

хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...

45 мин