Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого утонченного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно опишет каждый этап готовки.
Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам по себе творог достаточно плотный. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога и сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он прекрасно дополнит творожную запеченную массу.
Пудинг из творога и манки получится очень полезным и диетическим. Подавать его можно в горячем и холодном виде.
Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!
Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.
Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.
Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.
Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.
Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.
Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.
За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.
После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.
Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!Приятного аппетита!
Нежнейший десерт очень простой в исполнении восторг гостей и домашних Вам обеспечен...
1 ч
Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная...
50 мин
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....
90 мин
Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...
30 мин
Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....
40 мин
хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...
45 мин
Комментарии
Pridachina_89, спасибо за рецепт творожного пудинга! Обязательно приготовлю :)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот ссылка на новый рецептик бананового пудинга.
Творожный пудинг для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Pridachina_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожный пудинг готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожному пудингу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, pridachina_89, за изумительный рецепт творожного пудинга!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я уже сделала творожный пудинг.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного пудинга
Спасибо за отличные рецепты!!!
Pridachina_89, Рецепт просто прелесть!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pridachina_89, спасибо большое!!!)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожный пудинг, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Огооо спасибо девочки.