Великолепный шоколадный крем для незабываемых десертов!
Ганаш - это шоколадный крем родом из Франции. Ганаш является универсальным кремом. Его можно использовать в качестве глазури, крема, помадки, начинки для конфет, и даже для шоколадного фондю. Он отлично подходит для выравнивания коржей под мастику. Ганаш великолепно держит форму, работать с ним сплошное удовольствие. Этот не сложный в приготовлении, вкусный шоколадный крем по праву находится в топах у кондитеров и кулинаров. Попробуйте и вы приготовить ганаш.
Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.
Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.
Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т. к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки - выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.
Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.
Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.
Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.
На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность. Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным - отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.
Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь - это нормально
Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.
Яичный ликер 60 мл • Смесь для выпечки Tarte au Chocolat Dr.Oetker 1 шт. • Вафельные маргаритки Dr.Oetker 4 г • Глазурь Темный шоколад Dr.Oetker 125 г...
1 ч 30 мин
Шоколадный рулет приготовлен с лимонным курдом. Курд - это густой заварной крем. Его подают как самостоятельный десерт или в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. У меня курд...
15 мин
Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...
2 ч 20 мин
Комментарии
Делала ганаш шоколадный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
У меня ганаш шоколадный прямо как на картинке!
получилось шикарно, hofat спасибо за рецептик!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо hofat, ты меня спасла!!!
Готовила шоколадный мусс, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!