Ганаш шоколадный

Рецепт ганаша шоколадного
  • Общее время: 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 444 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Великолепный шоколадный крем для незабываемых десертов!

Ганаш - это шоколадный крем родом из Франции. Ганаш является универсальным кремом. Его можно использовать в качестве глазури, крема, помадки, начинки для конфет, и даже для шоколадного фондю. Он отлично подходит для выравнивания коржей под мастику. Ганаш великолепно держит форму, работать с ним сплошное удовольствие. Этот не сложный в приготовлении, вкусный шоколадный крем по праву находится в топах у кондитеров и кулинаров. Попробуйте и вы приготовить ганаш.

Состав:

  • Темный шоколад - 450 г
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.

  2. Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.

    ганаш шоколадный
  3. Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т. к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки - выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.

    ганаш шоколадный
  4. Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.

    ганаш шоколадный
  5. Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.

    ганаш шоколадный
  6. Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.

    ганаш шоколадный
  7. На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность. Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным - отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.

    ганаш шоколадный
  8. Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь - это нормально

    ганаш шоколадный
  9. Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.

    ганаш шоколадный

Видео

Комментарии

4.8 / 5
uprillara1979
uprillara1979

Делала ганаш шоколадный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

erimandot
erimandot

У меня ганаш шоколадный прямо как на картинке!
получилось шикарно, hofat спасибо за рецептик!!!

aticlimi
aticlimi

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sasha91
sasha91

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Даша Хманова
Даша Хманова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Элона Ревус
Элона Ревус

Спасибо hofat, ты меня спасла!!!

ofutol
ofutol

Готовила шоколадный мусс, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tirsetr
tirsetr

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шоколадный букет пошагово

Яичный ликер 60 мл • Смесь для выпечки Tarte au Chocolat Dr.Oetker 1 шт. • Вафельные маргаритки Dr.Oetker 4 г • Глазурь Темный шоколад Dr.Oetker 125 г...

1 ч 30 мин

Шоколадный купол с фото

Замечательный торт без выпечки!...

5 ч

Рецепт шоколадного рулета

Шоколадный рулет приготовлен с лимонным курдом. Курд - это густой заварной крем. Его подают как самостоятельный десерт или в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. У меня курд...

15 мин

Как приготовить шоколадный мусс

Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...

2 ч 20 мин