Шоколадный десерт маркиз

Рецепт шоколадного десерта маркиз
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • шоколадный, кофейный или яичный ликер
  • 4 яйца
  • 2 больших абрикоса
  • сахар
  • 200г сливочного масла
  • 300г чёрного шоколада

Как приготовить

  1. как я уже понял, на доке особой популярностью пользуются мясные и сладкие блюда. поэтому сегодня поговорим о сладеньком.

  2. почему-то все думают, что если дессерт то это должен быть торт или пирог...ничего подобного, есть еще целая куча вкусняшек, которые идут как дессерты. я хочу вам показать один из вариантов холодного дессерта, который каждый может приготовить дома без особого напряга

  3. итак МАРКИЗ в домашнем исполнении

  4. шоколадный десерт маркиз
  5. шоколадный десерт маркиз
  6. ============================

  7. итак начнем

  8. шоколад (в моем случае это специальные катышки шоколада для готовки) ломаем на мелкие кусочки и насыпаем в миску, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло

  9. шоколадный десерт маркиз
  10. ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем пока вода закипит

  11. шоколадный десерт маркиз
  12. отделяем белки от желтков

  13. шоколадный десерт маркиз
  14. шоколадный десерт маркиз
  15. вода тем временем закипела, и мы ставим на водяную бань нашу миску с маслом и шоколадом, огонь желательно сделать не большой

  16. шоколадный десерт маркиз
  17. пока шоколад доходит, начинаем чистить абрикосы от шкурки

  18. шоколадный десерт маркиз
  19. между делом не забываем помешивать шоколад

  20. шоколадный десерт маркиз
  21. а в промежутках между помешиванием, нарезаем абрикосы мелкой соломкой, в принципе все это можно подготовить зарание и не метаться между водяной баней и фруктами.

  22. шоколадный десерт маркиз
  23. заливаем порезанные фрукты ликером-применно четверть стакана

  24. шоколадный десерт маркиз
  25. когда шоколад полностью рзошелся и смешался с маслом в однородную, тягучую массу

  26. шоколадный десерт маркиз
  27. добавляем туда желтки интенсивно помешивая, чтобы они не заварились.

  28. шоколадный десерт маркиз
  29. взбиваем белки

  30. шоколадный десерт маркиз
  31. добавляем туда приблизительно 3 столовые ложки сахара

  32. шоколадный десерт маркиз
  33. шоколадный десерт маркиз
  34. жидкие белки превращаются в воздушную пену, белого цвета. как определить что белки готовы-пена не опадает и держит форму, значит дальше взбивать не надо

  35. теперь постепенно добавляем наши белки в шоколад, интенсивно размешивая, как бы втирая в шоколадную массу пену, не в коем случае не вываливайте все взбитые белки в шоколад-делайте это в несколько этапов

  36. шоколадный десерт маркиз
  37. шоколадный десерт маркиз
  38. шоколадный десерт маркиз
  39. добавляем настоявшиеся в ликере фрукты

  40. шоколадный десерт маркиз
  41. перемешиваем и выливаем в какую-нибудь форму

  42. шоколадный десерт маркиз
  43. все готово-теперь основное вы ставите это не в печку как привыкли, а в морозилку, и через час, другой ваш МАРКИЗ готов

  44. шоколадный десерт маркиз

Комментарии

3.9 / 5
mumitist
mumitist

Юля, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного десерта маркиз!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

А у меня шоколадный десерт маркиз прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юля, спасибо за рецептик!!!

snegova_81
snegova_81

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Я выбрала шоколадный десерт маркиз, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edisidout
edisidout

Спасибо большое за рецепт, Юля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ulilen
ulilen

Готовила недавно http://cookeveryday.ru/deserty/desert-iz-normandii, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Скидан Вита
Скидан Вита

Супер задумка - буду заглядывать!

yella99
yella99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Десерт из Нормандии пошагово

Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...

30 мин

Диетический десерт с фото

Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...

45 мин

Рецепт бананового десерта

бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....

180 мин

Как приготовить тыквенный десерт

Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....

10 мин

Десерт Буренка

Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...

40 мин

Десерт Павлова

Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...

1 ч 10 мин