как я уже понял, на доке особой популярностью пользуются мясные и сладкие блюда. поэтому сегодня поговорим о сладеньком.
почему-то все думают, что если дессерт то это должен быть торт или пирог...ничего подобного, есть еще целая куча вкусняшек, которые идут как дессерты. я хочу вам показать один из вариантов холодного дессерта, который каждый может приготовить дома без особого напряга
итак МАРКИЗ в домашнем исполнении
============================
итак начнем
шоколад (в моем случае это специальные катышки шоколада для готовки) ломаем на мелкие кусочки и насыпаем в миску, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло
ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем пока вода закипит
отделяем белки от желтков
вода тем временем закипела, и мы ставим на водяную бань нашу миску с маслом и шоколадом, огонь желательно сделать не большой
пока шоколад доходит, начинаем чистить абрикосы от шкурки
между делом не забываем помешивать шоколад
а в промежутках между помешиванием, нарезаем абрикосы мелкой соломкой, в принципе все это можно подготовить зарание и не метаться между водяной баней и фруктами.
заливаем порезанные фрукты ликером-применно четверть стакана
когда шоколад полностью рзошелся и смешался с маслом в однородную, тягучую массу
добавляем туда желтки интенсивно помешивая, чтобы они не заварились.
взбиваем белки
добавляем туда приблизительно 3 столовые ложки сахара
жидкие белки превращаются в воздушную пену, белого цвета. как определить что белки готовы-пена не опадает и держит форму, значит дальше взбивать не надо
теперь постепенно добавляем наши белки в шоколад, интенсивно размешивая, как бы втирая в шоколадную массу пену, не в коем случае не вываливайте все взбитые белки в шоколад-делайте это в несколько этапов
добавляем настоявшиеся в ликере фрукты
перемешиваем и выливаем в какую-нибудь форму
все готово-теперь основное вы ставите это не в печку как привыкли, а в морозилку, и через час, другой ваш МАРКИЗ готов
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...
30 мин
Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...
45 мин
бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....
180 мин
Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....
10 мин
Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...
40 мин
Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...
1 ч 10 мин
Комментарии
Юля, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного десерта маркиз!
А у меня шоколадный десерт маркиз прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юля, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я выбрала шоколадный десерт маркиз, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое за рецепт, Юля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила недавно http://cookeveryday.ru/deserty/desert-iz-normandii, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!