Вкусные, достаточно полезные, очень легкие в приготовлении конфетки будут достойной заменой магазинным конфетам:)
Шоколад растопить на паровой бане. Чернослив измельчить в блендере (если понадобится добавить 2-3 ложки сиропа). Перемешать чернослив и шоколад. Добавить орехи. Еще раз тщательно перемешать и добавить столько сиропа, сколько понадобится для нужной консистенции. Слепить шарики.
Обвалять в кунжуте и поставить на часик в холодильник. Конфетки готовы:
Пока писала рецепт, поняла, что снова хочу съесть конфетку...Предыдущие уже успели закончиться...И вот новая порция: На этот раз прямоугольная форма: Вот пока фотографировала...штучки три скушала..не помещались в кадр; Такое сочетание классное продуктов: Я в них влюбилась навсегда!
Так уж получилось, что точных пропорций в данном рецепте нет, все делалось из остатков и по ходу действий!...
30 мин
Нуга очень популярна на Сардинии, там даже существует праздник нуги в день, следующий за пасхой. Традиционно нугу готовят из меда, сахара и белков. Но я заменила мед на инвертный сироп,...
30 мин
Курага 200 г • Изюм 200 г • Финики 200 г • Миндаль 200 г • Сок лимона 1/2 • Мед 1 ст.л. • Соль щепотка • Кунжутные семечки по вкусу...
30 мин
сухой нут - 1/2 стак. • курага - 5 шт. • крупный инжир (сухофрукт) - 3 шт. • жидкий мед - 2 ст.л. • коньяк или сок - 50 мл • кедровые орешки - 50 г • финики очищенные - 10 шт. • сок...
2 ч 30 мин
Комментарии
Огромное спасибо!
Erimandot!
Спасибо огромное за новенький рецептик конфеток из чернослива, грецких орехов и шоколада!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое спасибо так вкусно
Erimandot!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по конфеткам из чернослива, грецких орехов и шоколада!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Есть рецепт бразильских конфеток бригадейро, девочки уже готовили.
Приготовила мужу конфетки из чернослива, грецких орехов и шоколада.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо erimandot за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как здорово!:)
Спасибо большое, erimandot
Erimandot, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо еще раз ,erimandot, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.