Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.
Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.
Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.
Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.
Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.
Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.
Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.
Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.
Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.
Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.
Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.
Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.
Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.
Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.
Бисквит разрезать на три части.
На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.
Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт можно украсить, если есть желание.
Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.
Приятного аппетита.
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...
2 ч
Комментарии
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Просто замечательно…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Первый раз приготовила бостонский кремовый торт!
ofsimows-СУПЕР!!!
Хотела приготовить уже сегодня бутербродный торт и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт бостонского кремового торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я бостонский кремовый торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Когда в первый раз попробовала бостонский кремовый торт, мне не понравилось.
Муж не любит бостонский кремовый торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему бостонский кремовый торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень люблю бостонский кремовый торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Бостонский кремовый торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецептик бостонского кремового торта прямо специально для меня.
Ofsimows, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бостонского кремового торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ну и красота бостонский кремовый торт!!!
Обязательно попробую сделать!
Ну вообще я не люблю бостонский кремовый торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делаю бостонский кремовый торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Бостонский кремовый торт — просто СУПЕР!!!