Классический крем брюле

Рецепт классического крема брюле
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

Состав:

Крем брюле:

  • Сливки жирные - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар - 6 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

    классический крем брюле
  3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

    классический крем брюле
  4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

    классический крем брюле
  5. Все хорошо взбиваем.

    классический крем брюле
  6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

    классический крем брюле
  7. Если сверху есть пенка, снимите ее.

    классический крем брюле
  8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

    классический крем брюле
  9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

    классический крем брюле
  10. Вот хорошо остывшее крем брюле.

    классический крем брюле
  11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

    классический крем брюле
  12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

    классический крем брюле
  13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

    классический крем брюле
  14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

    классический крем брюле

Видео

Комментарии

4.2 / 5
handenon
handenon

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Уже делала два раза получается обалденно.

Маша Калибри
Маша Калибри

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kirienko_98
kirienko_98

И от меня ссылочка на рецептик жасминового крем-брюле с пряными апельсинами.

olga95
olga95

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

athat
athat

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asedesa
asedesa

Ириша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Попробовала приготовить классический крем брюле.
Супер!!!
Спасибо Ириша!
Вы профи!

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Когда делала классический крем брюле и не сомневалась, что получится вкусно!

kolp_74
kolp_74

Очень люблю классический крем брюле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

worede
worede

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Готовила классический крем брюле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anted
anted

Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классический крем брюле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edrussenk2003
edrussenk2003

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lupuprupa
lupuprupa

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yella99
yella99

Ириша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении классического крема брюле.

niterore
niterore

Рецепт классического крема брюле понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

edyanc
edyanc

Сделала классический крем брюле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Крем-брюле из печенки пошагово

Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....

1 ч

Десерт Крем брюле с фото

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина....

180 мин

Как приготовить тост крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

1 ч

Заварной крем

молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...

20 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин