Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 384 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Апельсины 4 шт.
  • Свежий имбирь 30 г
  • Желатин в пластинах 2 шт.
  • Абрикосовый сок 400 мл
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Сахар 225 г
  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 250 мл
  • Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Коричневый сахар 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.

  2. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.

  3. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.

  4. Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.

  5. Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2-3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50-60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.

  6. Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.

  7. Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.

Комментарии

3.8 / 5
Ира Офинская
Ира Офинская

Да жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Miele, спасибо!

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

imoul
imoul

Miele, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sofiya92
sofiya92

Чудесный рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

imoul
imoul

Я сделаю на Новый год!

Банарь Люся
Банарь Люся

Прикольно, вот чего-чего, а заварной крем без яиц я не готовила) надо попробовать.

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами.
О результате напишу позже.

Садовая Вита
Садовая Вита

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Крем-брюле из печенки пошагово

Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....

1 ч

Десерт Крем брюле с фото

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина....

180 мин

Как приготовить тост крем-брюле

Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...

1 ч

Лимонный крем

Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...

10 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин