Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2-3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50-60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....
1 ч
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина....
180 мин
Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...
1 ч
Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...
10 мин
Комментарии
Да жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Miele, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Miele, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Чудесный рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я сделаю на Новый год!
Прикольно, вот чего-чего, а заварной крем без яиц я не готовила) надо попробовать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами.
О результате напишу позже.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!