Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой
  • Общее время: 5 ч 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!

Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!

Состав:

  • Молоко - 1 л
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Лимонная кожура - 10 г
  • Апельсиновая кожура - 10 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Как приготовить

  1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.

  3. В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.

  4. Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

  5. Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).

  6. Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.

  7. Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.

  8. Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
nepogodina_83
nepogodina_83

Круто

yesad
yesad

Мой любимый человек очень любит каталонский классический крем с карамелизированной корочкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ира Офинская
Ира Офинская

Ковальова, очень интересный вариант каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.:)

alisa75
alisa75

А я посматриваю на рецепт заварного крема без яиц cookeveryday.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits, интересно услышать ваши отзывы.

uprillara1979
uprillara1979

Ковальова, отличный рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой
спасибо за идейку

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Пасиба))
по рецепту делаю))

ontande1970
ontande1970

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ifyappi2000
ifyappi2000

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

rurtinser1976
rurtinser1976

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelya84
yelya84

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

edisidout
edisidout

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alisa75
alisa75

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ковальова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yinta
yinta

Так захотелось каталонского классического крема с карамелизированной корочкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ilenganta
ilenganta

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Ковальова, каталонский классический крем с карамелизированной корочкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

inna
inna

Брависсимо!

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Спасибочки
как раз собралась делать каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

ocedanowi
ocedanowi

Ковальова, спасибо большое, за вкусный превкусный каталонский классический крем с карамелизированной корочкой!!!

Заварной крем пошагово

молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...

20 мин

Лимонный крем с фото

Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...

10 мин

Рецепт крема из кешью

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...

15 мин

Как приготовить крем дюбарри

масло растительное • масло сливочное — 20 г • лук-порей — 20 г • капуста цветная — 700 г • бульон куриный — 500 мл • сливки • хлеб белый — 2 ломтик • соль • паприка • желтки — 1 шт....

40 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин

Крем-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

1 ч 20 мин