Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!
Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!
Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.
В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.
Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).
Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.
Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.
Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.
Приятного аппетита!
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...
10 мин
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...
15 мин
масло растительное • масло сливочное — 20 г • лук-порей — 20 г • капуста цветная — 700 г • бульон куриный — 500 мл • сливки • хлеб белый — 2 ломтик • соль • паприка • желтки — 1 шт....
40 мин
Комментарии
Круто
Мой любимый человек очень любит каталонский классический крем с карамелизированной корочкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ковальова, очень интересный вариант каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.:)
А я посматриваю на рецепт заварного крема без яиц cookeveryday.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits, интересно услышать ваши отзывы.
Ковальова, отличный рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой
спасибо за идейку
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ковальова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Так захотелось каталонского классического крема с карамелизированной корочкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ковальова, каталонский классический крем с карамелизированной корочкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Брависсимо!
Спасибочки
как раз собралась делать каталонский классический крем с карамелизированной корочкой
Ковальова, спасибо большое, за вкусный превкусный каталонский классический крем с карамелизированной корочкой!!!