Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки! Печень порадует не только детей, но и взрослых на завтрак или в качестве полезного перекуса. При приготовлении этих печений очень пригодятся: венчик с гибким краем, спатула и силиконовый коврик Joseph Joseph.
Яблоко нарезать мелким кубиком.
Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3-5 минут на максимальной мощности).
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.
Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 С. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться противень вынимать. Половинки печений остудить.
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.
Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
Готовые печенья хранить в холодильнике.
Творожный крем прекрасно оттеняет шоколадный вкус классического брауни. Можно использовать любой мягкий творог, либо зернистый, в этом случае его нужно протереть через сито....
70 мин
Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными. Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что...
30 мин
яйцо - 1 шт. • сок - 1 ст.л. • сахар - по вкусу • клубника - по вкусу...
15 мин
Обычные блинчики, но с вкусной и полезной начинкой Пробуйте)...
30 мин
Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом,...
180 мин
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Комментарии
Antutr здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочных печений с отрубями, кунжутом и творожным кремом я не знаю)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я теперь просто обязана приготовить яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Красив, спасибо. А я в десерт из нектарина с йогуртово-творожным кремом делала.
Antutr спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Ой, соскучилась что-то по яблочным печеньям с отрубями, кунжутом и творожным кремом.
Приготовлю завтра)
Теперь это мой любимый яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом.
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом)))
Мой любимый человек очень любит яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Antutr! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!