Торт-мороженое арбуз

Рецепт торта-мороженого арбуз
  • Общее время: 3 ч 55 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1438 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед!

Состав:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • шоколадные капли - по вкусу
  • молоко 3,2% - 600 мл

Как приготовить

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

    торт-мороженое арбуз
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

    торт-мороженое арбуз
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

    торт-мороженое арбуз
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

    торт-мороженое арбуз
  7. Холодные сливки взбить.

    торт-мороженое арбуз
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

    торт-мороженое арбуз
  9. Меньшую часть оставить белой.

    торт-мороженое арбуз
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

    торт-мороженое арбуз
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

    торт-мороженое арбуз
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

    торт-мороженое арбуз
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

    торт-мороженое арбуз
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

    торт-мороженое арбуз
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

    торт-мороженое арбуз
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

    торт-мороженое арбуз
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.

    торт-мороженое арбуз
  20. Приятного аппетита!

    торт-мороженое арбуз

Комментарии

4 / 5
emyed
emyed

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

itareda1971
itareda1971

Я приготовила торт-мороженое арбуз для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт-мороженое арбуз не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma
toma

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Элла, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Делаю торт-мороженое арбуз уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Элла громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

osper
osper

А мой муж любит готовить мороженое арбуз. Думаю, торт-мороженое арбуз тоже нужно попробовать.

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Элла спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena93
alena93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tound1979
tound1979

А я всегда готовлю с Элла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Сейчас буду готовить это чудо:)

utorofor
utorofor

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

seadluc
seadluc

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Доброго!
Сегодня приготовила торт-мороженое арбуз по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

aciano
aciano

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Торт-мороженое с ананасом пошагово

Для украшения: Молочный шоколад - 200 гЯгоды свежие или замороженные - 20 гКокосовая стружка - 1 ст.л....

20 мин

Банановый Торт-Мороженое с фото

мука - 400 г • соль - ½ ч.л. • пюре - 350 г • лимонный сок - 1 ч.л. • сахар коричневый - 100 г • сахар - 225 г • яйцо - 3 шт. • пахта - 370 г • сливки - 300 г • сахарная пудра - 220...

360 мин

Рецепт кокосового торта-мороженого

кокосы - 1 шт. • сироп агавы - 4 ч.л. • ваниль в стручках - ½ шт. • бананы - 1 шт. • какао - 2 ч.л. • физалис - по вкусу...

150 мин

Как приготовить торт-мороженое с безе

Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой...

5 ч

Мороженое Арбуз

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!...

20 мин

Мороженое

Мороженое 450 г • Кофе 200 мл • Ликер...

180 мин