Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед!
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Холодные сливки взбить.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Для украшения: Молочный шоколад - 200 гЯгоды свежие или замороженные - 20 гКокосовая стружка - 1 ст.л....
20 мин
мука - 400 г • соль - ½ ч.л. • пюре - 350 г • лимонный сок - 1 ч.л. • сахар коричневый - 100 г • сахар - 225 г • яйцо - 3 шт. • пахта - 370 г • сливки - 300 г • сахарная пудра - 220...
360 мин
кокосы - 1 шт. • сироп агавы - 4 ч.л. • ваниль в стручках - ½ шт. • бананы - 1 шт. • какао - 2 ч.л. • физалис - по вкусу...
150 мин
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой...
5 ч
Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!...
20 мин
Комментарии
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я приготовила торт-мороженое арбуз для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт-мороженое арбуз не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Элла, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Делаю торт-мороженое арбуз уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Элла громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А мой муж любит готовить мороженое арбуз. Думаю, торт-мороженое арбуз тоже нужно попробовать.
Элла спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А я всегда готовлю с Элла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Доброго!
Сегодня приготовила торт-мороженое арбуз по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт