Вишневое мороженое

Рецепт вишневого мороженого
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 518 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Готовится быстро. Замораживается, правда, небыстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным холодным десертом, особенно в жаркий день.

Состав:

  • вишня - 350 г
  • сливки - 480 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 200 г

Как приготовить

  1. А началось все с того, что поспела черешня. Два больших дерева было у нас в саду. На одном черешня была темно-бордовая, сладкая, крупная, но мы ее не ели. Думаете, не хотели? Ан нет. Нас всегда опережали птицы. А что? Делиться надо! Но хоть пара стаканов нам, но доставалась. Птицы тоже понимали, что делиться надо. Зато второе, с желтой, было наше. Ягод с него собирали всегда много. Сочные такие, вкусные. Может и не сильно сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.

  2. А тут еще жара была на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую-ка я сделать мороженое. Типа вишневого. Только с черешней. А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и, в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого. Помимо вишни понадобится сливок пакет (там 480 мл). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку. Три яйца. Сахару надо, говорят, было грамм двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется. Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед, как оказалось, очень вкусного мороженого. Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно, конечно, но это вам не наливка, тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.

    вишневое мороженое
  3. Из яиц (эти, кстати, домашние, т. е. от своих куриц вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание с применением медицинского шприца. Так что, главное отделить. А как личное дело каждого.

    вишневое мороженое
  4. Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше в процессе, слегка перемешивать. Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилась. Я уж подумал не удастся ее взбить.

    вишневое мороженое
  5. Но обошлось. Понятно, что желтково-сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объеме. Завоздушнилась, так сказать. Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.

    вишневое мороженое
  6. Разогреваем сливки. До первым булек, т. е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая. В остывшие сливки (можно допустить температуру чуть выше температуры тела) выкладываем эту самую желтково-сахарную смесь.

    вишневое мороженое
  7. И очень хорошо тщательно перемешать. До однородного состояния. И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.

    вишневое мороженое
  8. Вишню отправляем в блендер. И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший. Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню как вам угодно, выкладываем в сливочно-желтково-сахарную основу.

    вишневое мороженое
  9. И тщательно перемешиваем. Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый, в общем, мне так больше нравится. Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.

    вишневое мороженое
  10. Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую. Нижняя часть этого девайса колба, которая перед использованием часа на три-четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного. В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающем потом водичкой. Так что салфетка под мороженицу не помешает.

    вишневое мороженое
  11. Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются. И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам. И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается. Уже через минут пятнадцать-двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее. А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.

    вишневое мороженое
  12. Примерно через часа полтора, я решил, что хватит. В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово. Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело, и хоть в брикеты упаковывай. Замечу, что колба в момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.

    вишневое мороженое
  13. Ну, и собственно вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат Ангела вам за трапезой!

    вишневое мороженое

Комментарии

4.6 / 5
tatyana
tatyana

Кому посчастливилось отведать вишневое мороженое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lupuprupa
lupuprupa

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вишневое мороженое получается здорово!

imentimi1985
imentimi1985

Первый раз приготовила вишневое мороженое!
Иваныч-СУПЕР!!!

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Очень хороший вариант вишневого мороженого. Вкусно!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Прикольно, вот чего-чего, а вишневое мороженое с ликером амаретто я не готовила) надо попробовать.

Женя Емец
Женя Емец

Я приготовила вишневое мороженое и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tasha98
tasha98

Иваныч,:) очень аппетитное фото вишневого мороженого

kochneva_73
kochneva_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вишневого мороженого!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Я тоже делала вишневое мороженое.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

panferova_92
panferova_92

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вишневому мороженому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rimma
rimma

Так захотелось вишневого мороженого, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

khristina99
khristina99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

anyuta
anyuta

Иваныч, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вишневого мороженого.

Сенников Полина
Сенников Полина

Иваныч, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вишневого мороженого!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

skornyakova_75
skornyakova_75

Иваныч, вишневое мороженое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

pursact
pursact

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

zhenya
zhenya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Иваныч

Творожное мороженое пошагово

Домашнее мороженое приготовлено из творога с ягодами жимолость....

6 ч

Шафранное мороженое с фото

Если яйца мелкие, возьмите пять желтков....

3 ч

Рецепт мороженого за 5 минут

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мороженого за 5 минут. Заинтригованы? Запоминайте...

5 мин

Как приготовить домашнее мороженое

яйца куриные (желтки) 3 шт. • молоко коровье 210 мл • сливки молочные (33 %) 210 мл • сахар 160 - 170 г • ванильный сахар 1- 2 ч.л....

1 ч

Мороженое Sheridans

Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...

15 мин

Мороженое

Мороженое 450 г • Кофе 200 мл • Ликер...

180 мин