Если яйца мелкие, возьмите пять желтков.
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3 5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1 2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Увеличить температуру духовки до 190 С и выпекать печенье 5 8 минут, затем остудить.
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомс...
480 мин
Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного...
4 ч
Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень...
4 ч
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
245 мин
Комментарии
Hofat, огромное спасибо за шафранное мороженое!
Получилось с первого раза.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шафранное мороженое на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я недавно как раз делала шафранное мороженое.
Хочу рассказать о мороженом мятном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hofat, спасибо большое!!!)