Кулич с изюмом

Рецепт кулича с изюмом
  • Общее время: 210 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 465 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Изюм — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько все перемешиваем.

  2. Поставьте молоко на плиту. В нем растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.

    кулич с изюмом
  3. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.

    кулич с изюмом
  4. В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее тесто. Можете оставить его еще минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.

    кулич с изюмом
  5. Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.

    кулич с изюмом

На заметку

Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nandu1992
nandu1992

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Брависсимо!

todalfion2002
todalfion2002

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

asuncofou
asuncofou

Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olesya
olesya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

svetlana89
svetlana89

Вкуснятина неописуемая!!!

sasha82
sasha82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую вкусный пасхальный кулич с изюмом cookeveryday.ru/deserty/paskha/vkusny-paskhalny-kulich-s-izyumom приготовить.

Зина Софронова
Зина Софронова

Алена, это просто волшебный рецепт кулича с изюмом!

kramskova_88
kramskova_88

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Дронова Оля
Дронова Оля

Супер задумка - буду заглядывать!

Кулич настоящий пошагово

Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка...

180 мин

Вкусный кулич с фото

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...

120 мин

Рецепт ленивого кулича

Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....

40 мин

Как приготовить русский кулич

Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...

40 мин

Сладкий кулич

Вкусный! Глазурь шоколадная и 2-3 ложки сока лимона или апельсина+100 г сахарной пудры....

150 мин

Кулич

Пасхальный праздничный хлеб в России называли куличами, в Малороссии и Белоруссии бабами, в Словакии и Чехии бабов-ками, в Западной Европе кексами. Куличи выпекали только к Пасхальному...

1 ч 15 мин