Вкусный кулич

Рецепт вкусного кулича
  • Общее время: 120 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 305 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)

Состав:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи — 11 г (сухие, или 50 - 60г сырых)
  • мука — 1 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 250 г
  • изюм — 300 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белок — 2 ч.л. (яичный, для глазури)
  • сахар — 100 г (для глазури)

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Как приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

  2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час. 3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться. 4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки. 5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности. 6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем. 7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич!:) Удачи в приготовлении!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
edenger
edenger

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусный кулич — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Замышляева)))))

tatyana83
tatyana83

Замышляева, рецепт замечательный, спасибо!

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Замышляева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

istiti
istiti

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Замышляева!!!

Нина Шматков
Нина Шматков

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

antutr1979
antutr1979

Этот рецепт чем-то похож на кулич манный. Я правильно поняла?

lofist
lofist

Замышляева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alekmorse1974
alekmorse1974

Сейчас буду готовить это чудо:)

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

enenof
enenof

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

pursact
pursact

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hounofro
hounofro

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofiya89
sofiya89

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кулич с изюмом пошагово

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....

210 мин

Ленивый кулич с фото

Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....

40 мин

Рецепт русского кулича

Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...

40 мин

Как приготовить кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

180 мин

Кулич манный

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не...

1 ч 40 мин

Кулич

Пасхальный праздничный хлеб в России называли куличами, в Малороссии и Белоруссии бабами, в Словакии и Чехии бабов-ками, в Западной Европе кексами. Куличи выпекали только к Пасхальному...

1 ч 15 мин