В прошлом году эти куличи я испекла случайно. Хотела испробовать один рецепт, кинулась, а молоко у меня подкисло. В магазин на ночь глядя бежать не хотелось, а печь собиралась рано утром. Вообщем полазив по интернету нашла рецепт кулича на кефире, немного его изменила, решив добавить цельнозерновую муку. Куличи получились выше всяких похвал! Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-то тоже захочет попробовать.
Повод:
На Пасху
Немного подогреть кислое молоко, добавить дрожжи,1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей и оставить в теплом месте на 1.5 часа для брожения. Растопить и остудить маргарин и добавить его в опару, туда же яйца взбитые с сахаром и щепотку соли. Перемешать и добавить цельнозерновую муку.
Постепенно добавить всю оставшуюся муку, оставить тесто походить в теплом месте, пока не увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто будет подходить запарить изюм и курагу и хорошо обсушить. Курагу нарезать кусочками. Обвалять сухофрукты в муке. В тесто добавить корицу, ванилин и подготовленные сухофрукты. Тесто хорошо вымесить.
В формах дно смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Насыпать немного манной крупы. Можно взять бумажные формы, тогда это не потребуется. Выложить тесто на половину формы.
Тесту дать немного подняться и можно сразу печь. Духовку включаем на 180 градусов и печем куличи 35-40 минут. Для глазури белок взбиваем с сахарной пудрой, покрываем куличи и посыпаем кондитерской посыпкой. Желаю вам светлой и доброй Пасхи.
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...
30 мин
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
01 ч 30 мин
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...
1 ч
Комментарии
ДА!!! runeass1970, огромное спасибо, за рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень круто получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте cookeveryday.ru/deserty/paskha/kulichi-na-zheltkakh-s-vyalenoi-vishnei.
Отчитываюсь.
пасхальные куличи с цельнозерновой мукой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пасхальных куличей с цельнозерновой мукой он не ел.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальные куличи с цельнозерновой мукой получается здорово!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой станет любимкой
хочу хочу
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальные куличи с цельнозерновой мукой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо runeass1970)))))
Хороший сайт, зайду еще.
Яхууу)))наконец то закончила пасхальные куличи с цельнозерновой мукой!
Спасибо за интересный рецепт!))))