Куличи на желтках с вяленой вишней

Рецепт куличей на желтках с вяленой вишней
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе!

Интересный рецепт и вкусный результат.

Очень вкусные и нежные куличи на желтках. Советую попробовать.

Состав:

Для глазури:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Как приготовить

  1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке.

  2. В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  3. Отделить белки от желтков.

  4. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения.

  5. Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния.

  6. Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку.

  7. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.

  8. Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  9. Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами.

  10. Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час).

  11. Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

  12. Разогреть духовку до 180 С и выпекать - 30- 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

  13. Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке.

  14. Глазурь.

  15. В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков.

  16. Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.

  17. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
nandu1992
nandu1992

ДА!!! vika80, огромное спасибо, за рецепт куличей на желтках с вяленой вишней.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nyuta
nyuta

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika80!!!

hisisiton
hisisiton

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Vika80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tanya90
tanya90

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальных куличей с безе обязательно понравится.

endende1997
endende1997

Спасибо за информацию!

aryowro
aryowro

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

olesya94
olesya94

Куличи на желтках с вяленой вишней просто вкусняшка!!!

anendi2000
anendi2000

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sinselyu1979
sinselyu1979

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

spivak_78
spivak_78

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Пасхальные куличи с безе пошагово

Молоко 1 л • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2/3 стак. • Сливочное масло 250 г • Сметана 200 г • Сахарная пудра 250 г • Яичный желток 8 шт. • Пшеничная мука 4 стак....

4 ч

Торт с вяленой клюквой с фото

йогурт 400 г • яйца куриные 2 шт. • мука (гречневая) 40 г • разрыхлитель 1 щепотка • ванилин 1 по вкусу • сахарозаменитель 1 по вкусу • клюква (вяленая) 50 г...

2 ч 30 мин

Рецепт печенья на желтках

4 яичных желтка • 100 г сахара • 200 г размягченного сливочного масла • 2 стак. муки • пакетик ванильного сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1 ч.л. без горки корица • 2 ст.л....

1 ч

Как приготовить куличи пасхальные

Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...

25 мин

Пасхальные куличи

Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...

600 мин

Русские куличи

Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...

1 ч