Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе!
Интересный рецепт и вкусный результат.
Очень вкусные и нежные куличи на желтках. Советую попробовать.
Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке.
В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения.
Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час).
Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Разогреть духовку до 180 С и выпекать - 30- 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке.
Глазурь.
В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков.
Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Молоко 1 л • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2/3 стак. • Сливочное масло 250 г • Сметана 200 г • Сахарная пудра 250 г • Яичный желток 8 шт. • Пшеничная мука 4 стак....
4 ч
йогурт 400 г • яйца куриные 2 шт. • мука (гречневая) 40 г • разрыхлитель 1 щепотка • ванилин 1 по вкусу • сахарозаменитель 1 по вкусу • клюква (вяленая) 50 г...
2 ч 30 мин
4 яичных желтка • 100 г сахара • 200 г размягченного сливочного масла • 2 стак. муки • пакетик ванильного сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1 ч.л. без горки корица • 2 ст.л....
1 ч
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...
1 ч
Комментарии
ДА!!! vika80, огромное спасибо, за рецепт куличей на желтках с вяленой вишней.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika80!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Vika80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальных куличей с безе обязательно понравится.
Спасибо за информацию!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Куличи на желтках с вяленой вишней просто вкусняшка!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))