Пасхальный заячий хоровод

Рецепт пасхального заячьего хоровода
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 3812 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.

Состав:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 6 г
  • сырой миндаль 36 шт.
  • перец горошек 36 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин

  2. Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

  3. Растопить сливочное масло и немного охладить его.

  4. Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

  5. Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

  6. Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!

Комментарии

3.7 / 5
Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

oroldonof
oroldonof

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальный заячий хоровод готовить...

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Dmitrieva_85,:) очень аппетитное фото пасхального заячьего хоровода

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Dmitrieva_85, пасхальный заячий хоровод делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Фолд Зина
Фолд Зина

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный заячий хоровод.

gedither
gedither

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

otrisan
otrisan

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Добавила в закладки пасхального барашка, чтобы потом не искать.

atiowatim1991
atiowatim1991

Вы там знаете толк в еде :)

kayumova_72
kayumova_72

Спс)
оч понравилось)

lofist
lofist

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tishurir
tishurir

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пасхальный чизкейк пошагово

масло сливочное - 125 г • мягкий сливочный сыр - 750 г • сливки жирностью 35% - 180 мл • яйцо - 3 шт. • бисквитное печенье - 250 г • сок лимонный - 2 ст.л. • разноцветные цукаты - 100...

2 ч 30 мин

Пасхальный ягненок с фото

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что...

4 ч

Рецепт пасхального пляцка

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л. молока...

1 ч 30 мин

Как приготовить пасхальный венок

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком....

40 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин

Пасхальный торт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными...

30 мин