Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать, что из манной крупы больше ничего вкусного не приготовить. Манная крупа это пшеница мелкого помола, в ней есть полезные углеводы и легкоусваиваемый белок. Манка хорошо сочетается с фруктами и джемом, ее добавляют в запеканки и на ее основе выпекают блины, готовят манники, используют в выпечке. Очень интересно испечь кулич на основе манной каши. Молотый кардамон придает аромат. Нежный, воздушный мякиш приятно радует.
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
Разложить в 2 формы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 С.
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Вкусный легкий и нежный сдобный кулич по традиционному польскому рецепту. Если хотите, можно добавить изюма. Получается 3 кулича....
6 ч 20 мин
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....
210 мин
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....
40 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
180 мин
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю кулич манный.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отлична идея!
Рецепт кулича манного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
За идею брала рецепт кулича домашнего. Получилось очень вкусно.
Попробовали сегодня кулич манный, просто класс!!!
Иду пробовать…
Спасибо большое за рецепт, Лера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лера, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кулича манного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!