Десерт из нормандии

Рецепт десерта из нормандии
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 172 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солено-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.

Состав:

  • сыр - 125 г
  • яблоки - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • тесто слоеное - 85 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Вот наши продукты.

  2. Разрезать сыр на 4-ре кружка.

    десерт из нормандии
  3. Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.

    десерт из нормандии
  4. Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.

    десерт из нормандии
  5. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.

  6. Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.

    десерт из нормандии
  7. Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.

    десерт из нормандии
  8. Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.

    десерт из нормандии
  9. Сверху поливаем медом и посыпаем орехами.

    десерт из нормандии
  10. Сверху кладем сыр (кусочек без плесени), на него кладем яблоко и проделываем все как с первым слоем яблока. Мед можно залить в дырочку.

    десерт из нормандии
  11. Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его медом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.

    десерт из нормандии
  12. Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.

    десерт из нормандии
  13. Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.

    десерт из нормандии
  14. Я в оставшийся мед добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мед с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.

    десерт из нормандии

Комментарии

4.3 / 5
toma97
toma97

Первый раз делала десерт из нормандии.
получилось то, что нужно!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

bozhok_80
bozhok_80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sofiya91
sofiya91

А я также заинтересовалась десертом с грушей пломбир.

lyuba
lyuba

Офигительно вкусно!!!

lyudmila84
lyudmila84

СветланкаК, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zina
zina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tansi
tansi

Десерт из нормандии просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

teris
teris

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Десерт из маскарпоне пошагово

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт...

75 мин

Диетический десерт с фото

Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...

45 мин

Рецепт бананового десерта

бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....

180 мин

Как приготовить тыквенный десерт

Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....

10 мин

Десерт Буренка

Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...

40 мин

Десерт Павлова

Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...

1 ч 10 мин