Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
Манную крупу ТМ Националь смешиваем с молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
Хочется надеяться, что понравится и вам.
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...
30 мин
Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...
45 мин
бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....
180 мин
Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....
10 мин
Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...
40 мин
Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...
1 ч 10 мин
Комментарии
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт творожно-вишневого десерт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкуснее чем http://cookeveryday.ru/deserty/desert-iz-normandii?
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожно-вишневый десерт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Какая красота…
Я недавно как раз делала творожно-вишневый десерт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!