Творожно-вишневый десерт

Рецепт творожно-вишневого десерт
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

Состав:

  • творог 5% - 500 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 4 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • вишня замороженная - 300 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вишня замороженная - 1 стак.
  • желе для торта - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.

  2. Манную крупу ТМ Националь смешиваем с молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.

    творожно-вишневый десерт
  3. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).

    творожно-вишневый десерт
  4. Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.

    творожно-вишневый десерт
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.

    творожно-вишневый десерт
  6. К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).

    творожно-вишневый десерт
  7. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.

    творожно-вишневый десерт
  8. Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.

    творожно-вишневый десерт
  9. Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.

    творожно-вишневый десерт
  10. Хочется надеяться, что понравится и вам.

    творожно-вишневый десерт

Комментарии

4.9 / 5
niterore
niterore

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nina
nina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tatarenko_83
tatarenko_83

Спасибо за рецепт творожно-вишневого десерт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

spivak_78
spivak_78

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожно-вишневый десерт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Какая красота…

sasha85
sasha85

Я недавно как раз делала творожно-вишневый десерт.

tatyana83
tatyana83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Десерт из Нормандии пошагово

Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...

30 мин

Диетический десерт с фото

Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется...

45 мин

Рецепт бананового десерта

бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....

180 мин

Как приготовить тыквенный десерт

Ингредиенты по количеству рассчитывайте по размерам своих кастрюлек, главное все чередуется слоями....

10 мин

Десерт Буренка

Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 гМолоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 млСливки (жирность 30-35%) - 200 млСахарная пудра – 60 гЖелатин быстрорастворимый – 2 ст.л.Ванилин...

40 мин

Десерт Павлова

Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...

1 ч 10 мин