Рис по-японски с имбирем и овощами

Рецепт риса по-японски с имбирем и овощами
  • Общее время: 60 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 263 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рис (для суши) 1/2 стак.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Капуста цветная (брокколи) 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь (натертый) 100 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут (семена) 1 ч.л.
  • Перец (красный молотый) 1 щепотка
  • Кориандр (молотый) 1 щепотка

Как приготовить

  1. Отварить рис Японский ТМ Националь согласно инструкции на упаковке.

  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.

  3. Лук почистить, мелко нарубить.

  4. Замороженную брокколи опустить в кипяток и варить 1 мин, затем нарезать тонкими пластами.

  5. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3 -4 минут.

  6. Добавить рис, обжаривать еще 4 - 5 минут.

  7. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр. При подаче посыпать семенами кунжута.

На заметку

В стране Восходящего солнца из риса готовят не только роллы и суши! Очень распространены в Японии горячие пряные блюда из риса, которые побеждают голод и помогают похудеть!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рис по-японски с имбирем и овощами

arisha90
arisha90

Я сделаю его на Новый год!

alena
alena

Спасибо!
Отличный рецепт риса по-японски с имбирем и овощами!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рис по-японски с имбирем и овощами,очень понравилось.Спасибо.

noneseda
noneseda

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Вспомнила, еще готовила рис с овощами. Вкусняшка.

zoya76
zoya76

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

handenon
handenon

Спасибо, Соловьева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соловьева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tonya74
tonya74

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рис с зелеными овощами пошагово

Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей. Это хороший гарнир...

25 мин

Рис с фаршем и овощами с фото

Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные....

60 мин

Рецепт риса басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны...

35 мин

Как приготовить рис с яйцом и овощами

Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный....

20 мин

Картофель с овощами

Картофель 500 г • Баклажаны 2 шт. • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Капуста цветная 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Йогурт 100 г • Оливковое масло 30 мл • Соль по вкусу...

60 мин

Рис с овощами

рис 1 стак. • лук 1 шт. • шампиньоны 500 г • зеленый горошек 100 г • брокколи 200 г • масло растительное 1 ст.л....

25 мин