Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.
Режем помидоры тонкими дольками.
Орехи измельчаем любым удобным способом.
Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.
Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.
Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем начинку по виноградным листьям.
Заворачиваем листья вокруг начинки.
Долму укладываем в сковородку.
Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.
Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.
Приготовление долмы без мяса в домашних условиях предполагает большое количество овощей в рецепте. После того, как вы нарежете их, вам предстоит поочередно приготовить их в сковороде, после чего завернуть в виноградные листья и приступить к приготовлению непосредственно долмы.
Филе баранины 500 г • Длиннозерный рис 50 г • Листья винограда в рассоле 300 г • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Свежая мята 1 пучок • Чеснок 5 зубчиков • Сметана...
2 ч
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы,...
140 мин
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским...
120 мин
Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла., решила, что точно сделаю (рецепт мой, очень хочется в это верить). Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет....
1 ч 10 мин
Комментарии
Первый раз делала долму без мяса.
получилось то, что нужно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусно
Вспомнила, еще готовила грузинскую долму. Вкусняшка.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт долмы без мяса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала долму без мяса.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, koleda_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила сегодня долму без мяса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koleda_78!
Приготовила долму без мяса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я никогда не готовила долму без мяса — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Koleda_78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный рецепт! Спасибо, koleda_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, koleda_78, что так же вкусно.