Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы.
На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.
Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.
Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
60 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....
1 ч
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо Курс за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Курс, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, Курс, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы под томатно-морковным одеялом.
Огооо спасибо девочки.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Можно еще добавить голубцы с мясом. Интересный рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Первый раз приготовила голубцы под томатно-морковным одеялом!
Курс-СУПЕР!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик голубцов под томатно-морковным одеялом!!!
Муж был в восторге.
голубцов под томатно-морковным одеялом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы под томатно-морковным одеялом
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обязательно попробую голубцы под томатно-морковным одеялом, это вкусно.
Брависсимо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт, готовила голубцы под томатно-морковным одеялом на день рождения сестры
Всем понравилось