Шампиньоны, фаршированные овощами

Рецепт шампиньонов, фаршированных овощами
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^

Состав:

  • шампиньоны - 5 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • чеснок - 3 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

  2. Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.

  3. Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.

  4. К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли)

  5. Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.

  6. После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!

    шампиньоны, фаршированные овощами
  7. Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.

    шампиньоны, фаршированные овощами
  8. 15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

    шампиньоны, фаршированные овощами

Комментарии

3.6 / 5
shirina_91
shirina_91

Первый раз в жизни решилась на шампиньоны, фаршированные овощами и не получилось(((
Так обидно!!

athat
athat

Делала шампиньоны, фаршированные овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

eserof1991
eserof1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Нина Дудченко
Нина Дудченко

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yelka77
yelka77

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

imoul
imoul

Этот рецепт чем-то похож на постные фаршированные шампиньоны. Я правильно поняла?

evgeniya97
evgeniya97

Garmonia — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шампиньоны, фаршированные овощами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Уже второй раз шампиньоны, фаршированные овощами делаю.
Просто восхитительно.

sasha
sasha

Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов, фаршированных овощами!

kramskova_88
kramskova_88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alisa71
alisa71

Отличная тема:) уже в закладке.

Алена Камаева
Алена Камаева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ormupimiu1982
ormupimiu1982

Легко и вкусно!!!

sunta
sunta

Огромное Вам спасибо!!!
шампиньоны, фаршированные овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

toma97
toma97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

gromyko_88
gromyko_88

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

gallon
gallon

Очень своевременно выставлен рецепт. Garmonia, Спасибо!

zoya78
zoya78

Garmonia, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

arisha93
arisha93

Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны, фаршированные овощами получается ням-ням.

Фаршированные цесаркой шампиньоны пошагово

Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на...

1 ч

Шампиньоны фаршированные ветчиной с фото

Шампиньоны 6 шт. • Лук репчатый 20 г • Лук порей 2 см • Ветчина 20 г • Бекон 10 г • Сыр твердый 2 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Чеснок 1 зубок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

20 мин

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей

Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный...

120 мин

Как приготовить постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны - эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню....

1 ч

Фаршированные шампиньоны сыром

Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное! Красивое и вкусное блюдо. Фаршированные шампиньоны сыром легко готовить. Украсит как праздничный, так и повседневный...

1 ч

Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества...

25 мин