Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!
Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.
Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.
Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.
Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.
Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.
Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
шампиньоны 5 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • огурец соленый 1 шт. • яблоки 1 шт. • сметана 50 г • зелень 3 веточка • сыр (твердый) 50 г • масло оливковое 1 ст.л. • масло сливочное 20 г...
25 мин
Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны...
180 мин
Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин...
30 мин
Из шампиньонов можно приготовить огромное количество блюд. Наверное, рецепт шампиньонов отварных известен всем, но я все-таки поделюсь с вами секретом, как отварить шампиньоны прав...
30 мин
Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает,...
20 мин
Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная...
60 мин
Комментарии
Boyarchuk_94, спасибо за рецепт шампиньонов на костре!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Boyarchuk_94, спасибо за прекрасный рецепт! шампиньоны на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шампиньоны на костре,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Брависсимо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот еще ссылочка на запеченные шампиньоны.
Я уже сделала шампиньоны на костре.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Шампиньоны на костре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обязательно попробую шампиньоны на костре, это вкусно.
Boyarchuk_94, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шампиньоны на костре просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Шампиньоны на костре — просто СУПЕР!!!