Гуляш добра манжелка

Рецепт гуляша добра манжелка
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 110 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат. это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена".

Состав:

  • говядина - 800 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • пиво светлое - ½ л
  • сметана - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • хлеб белый - 1 кусок
  • сушеная паприка - ½ ч.л.
  • майоран сухой - ½ ч.л.
  • тмин - 1 щепотка
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмете пиво темное, то аромат пива будет ярче, а мясо жестче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, черный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипяченую воду.

  2. Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальем в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладем туда лук ( (1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ( (1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим все вместе 10-15 минут.

  3. За 15 ми. н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Все вместе тушим еще минут 10. Все! Зовем народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зеленый лук.

  4. Приятного аппетита!:)

Комментарии

4.9 / 5
aryowro
aryowro

Опачки!
Теперь братик обрадуется гуляшу добра манжелка!

svetlana
svetlana

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kirienko_98
kirienko_98

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Огромное спасибо!

ahtictap
ahtictap

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

uglul
uglul

Сегодня приготовила гуляш добра манжелка,очень вкусно!
yanchik ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Сольевич Полли
Сольевич Полли

На сайте нашла гуляш венгерский просто ли приготовить?

miteric
miteric

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш добра манжелка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш добра манжелка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш добра манжелка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

vika91
vika91

И как у тебя все получается???

masha80
masha80

Yanchik, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Матылина Яся
Матылина Яся

Очень вкусный рецепт гуляша добра манжелка, буду рада воспользоваться рецептом.

antou1975
antou1975

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sasha
sasha

Спасибочки :)

owhera1975
owhera1975

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

disullo
disullo

Yanchik, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ofyer
ofyer

Гуляш добра манжелка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sofiya89
sofiya89

Спасибо за рецепт гуляша добра манжелка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Гуляш с паприкой пошагово

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Грибной гуляш с фото

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом....

25 мин

Рецепт гуляша из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Как приготовить гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин