Гуляш из говядины в духовке

Рецепт гуляша из говядины в духовке
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 328 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

Состав:

  • Говядина — 700 г г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Смесь восточных специй — 1 ст.л.
  • Соль — 0,7 ч.л.
  • Бульон или вода — 1 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    гуляш из говядины в духовке
  3. Морковь нарезать соломкой.

    гуляш из говядины в духовке
  4. К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

    гуляш из говядины в духовке
  5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

    гуляш из говядины в духовке
  6. Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

    гуляш из говядины в духовке
  7. Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

    гуляш из говядины в духовке
  8. В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

    гуляш из говядины в духовке
  9. Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

    гуляш из говядины в духовке

На заметку

Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.

Видео

Комментарии

4 / 5
Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Я, как большая любительница гуляша из говядины в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гуляша из говядины в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

leleng1992
leleng1992

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ringof1971
ringof1971

мясной гуляш готовила, а вот гуляш из говядины в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

idour
idour

Кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из говядины в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nadya98
nadya98

Abdiel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Какая у Вас Фантазия!!!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Очень вкусный рецепт гуляша из говядины в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.

Гуляш из телятины пошагово

Лопатка телячья 600 г • Лук репчатый 1 • Вино белое 150 мл • Бульон мясной 100 мл • Морковь 1 • Лавровый лист 1 • Мука 1,5 ст.л. • Гвоздика 3 шт. • Масло сливочное 30 г • Сливки 100...

60 мин

Гуляш кусочками с фото

Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш...

75 мин

Рецепт гуляша из курицы

По желанию в это блюдо можно добавить чеснок, перец чили и свежую зелень...

60 мин

Как приготовить мясной гуляш

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин