Котлеты по-николаевски

Рецепт котлет по-николаевски
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1033 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом.

Состав:

  • телятина - 300 шт.
  • свинина - 300 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • зелень - 1 пучок
  • хлеб белый - 50 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • картофельный крахмал - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.

  2. Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.

    котлеты по-николаевски
  3. Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.

    котлеты по-николаевски
  4. Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки (в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита.!

    котлеты по-николаевски

Комментарии

4.6 / 5
Слабинская Вера
Слабинская Вера

Taniag, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

vera
vera

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ontande1970
ontande1970

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yussom1989
yussom1989

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Обожаю котлетки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Капустные котлеты пошагово

Белокочанная капуста 1 шт. • Молоко 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое молоко 1 столовая ложка • Соль по вкусу •...

15 мин

Котлеты из гречки с фото

Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...

60 мин

Рецепт котлет из фарша

Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...

45 мин

Как приготовить ленивые котлеты

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...

40 мин

Овсяные котлеты

Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...

1 ч 55 мин

Котлеты с сыром

фарш мясной (нежирный) 300 г • сыр (твердый) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • хлеб (сухой) 100 г • майонез 2 ст.л....

1 ч 5 мин