Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть можно приготовить морковные котлеты с начинкой!
Повод:
На обед, На ужин, Для детей, На обед
Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке (или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч. л перца и 1/2 ч. л соли.
Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем панируем печень.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.
Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч. л перца.
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.
Приготовить это вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину не составит особого труда. Обжаривать котлеты и начинку для них мы будем недолго, так что котлеты не впитают в себя много жира. Подавать морковные котлеты лучше с кисловатым или острым соусом. Если кто-то из вашей семьи отказывается от моркови - такие котлеты всегда съедаются с удовольствием:)
Белокочанная капуста 1 шт. • Молоко 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое молоко 1 столовая ложка • Соль по вкусу •...
15 мин
Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит...
35 мин
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....
50 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
Комментарии
Xaimyote1985, куриные котлетки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Xaimyote1985, спасибо за новый вариант котлеток.
Нужно будет обязательно попробовать
АААААА как вкусно глядя на котлетки слюнки потекли ручьем!!:D
Очень хороший и вкусный рецепт котлет, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриными котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У девочек встречала похожие рецепты: котлетки.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Xaimyote1985 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!