Дунганская лапша

Рецепт дунганской лапши
  • Общее время: 90 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.

Состав:

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.

  2. 2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.

    дунганская лапша
  3. 3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.

    дунганская лапша
  4. 4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.

    дунганская лапша
  5. 5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.

    дунганская лапша
  6. 6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.

    дунганская лапша
  7. 7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

    дунганская лапша

На заметку

Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!

Видео

Комментарии

4 / 5
atolilol1997
atolilol1997

Lika, спасибо.
Вчера попробовала дунганскую лапшу сделать.
Все получилось.

zoya76
zoya76

Приготовила дунганскую лапшу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

margarita78
margarita78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

katarina
katarina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kizina_86
kizina_86

Очень довольна дунганской лапшой! Благодарю за рецепт.

aticlimi
aticlimi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши из кальмара.

acict
acict

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать дунганскую лапшу.
Раньше думала, что дунганскую лапшу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nesteath1982
nesteath1982

Это реально наслаждение

toma99
toma99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лапша по-китайски пошагово

Лапша (любая) - 250 г • Куриное филе - 250 г • Капуста - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соевый соус - 3 ст.л. • Яблочный уксус - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Имбирь -...

45 мин

Лапша из цуккини с фото

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Рецепт морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Как приготовить лапшу по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин