Лапша пшеничная домашняя

Рецепт лапши пшеничной домашней
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные (домашние) - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

  2. Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

  3. Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

  4. Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

    лапша пшеничная домашняя
  5. Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

  6. Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

    лапша пшеничная домашняя
  7. Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

    лапша пшеничная домашняя
  8. Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

    лапша пшеничная домашняя
  9. От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

  10. Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

    лапша пшеничная домашняя
  11. Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

    лапша пшеничная домашняя
  12. Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

    лапша пшеничная домашняя
  13. Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

  14. После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

    лапша пшеничная домашняя

Видео

Комментарии

4.6 / 5
sorastu1995
sorastu1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Приготовила лапшу пшеничную домашнюю на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Искала рецепт лапши пшеничной домашней и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Валентина Эгипти
Валентина Эгипти

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Может пригодится кому рецептик дунганской лапши. Просто и быстро.

lyuba71
lyuba71

Для лапши пшеничной домашней вроде не сложно, можно попробовать.

lyolya87
lyolya87

Попробовала приготовить лапшу пшеничную домашнюю.
Супер!!!
Спасибо shmelyov_70!
Вы профи!

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Как же хочется лапши пшеничной домашней!!!

Ивлева Даша
Ивлева Даша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ongeralin
ongeralin

Ты просто кудесница.
А лапша пшеничная домашняя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лапша пшеничная домашняя очень похвалила.

okatova_80
okatova_80

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

aryowro
aryowro

Shmelyov_70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лапша по-флотски пошагово

Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....

90 мин

Пшеничная лапша с фото

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотограф...

15 мин

Рецепт лапши по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Как приготовить домашнюю лапшу

Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....

60 мин

Лапша домашняя

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....

120 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин