Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.
Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.
Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.
Должно получиться однородное, не жидкое тесто.
Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.
С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.
Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.
У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!
Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я готовила швабскую домашнюю лапшу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pikaleva_96!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, швабская домашняя лапша суперрр!!!
Довольна домашней лапшой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень красивая и оригинальная подача швабской домашней лапши.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю швабскую домашнюю лапшу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Pikaleva_96! Спасибо за рецепт!
швабскую домашнюю лапшу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!