Швабская домашняя лапша — томатные шпетцле

Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1321 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.

Состав:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сок томатный - 100 г
  • паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • тофу - 200 г
  • сливки - 4 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • пряности - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.

  2. Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  3. Должно получиться однородное, не жидкое тесто.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  4. Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  5. С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  6. Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  7. У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  8. Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле

Комментарии

3.6 / 5
caloofaly
caloofaly

Спасибо!
Все здорово получилось!

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

А я готовила швабскую домашнюю лапшу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pikaleva_96!!!

enenof
enenof

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, швабская домашняя лапша суперрр!!!

sinec
sinec

Довольна домашней лапшой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

tanechka
tanechka

Очень красивая и оригинальная подача швабской домашней лапши.
Рецепт супер, спасибо!

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alisa70
alisa70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю швабскую домашнюю лапшу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

atiowatim1991
atiowatim1991

Pikaleva_96! Спасибо за рецепт!
швабскую домашнюю лапшу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лапша по-флотски пошагово

Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....

90 мин

Лапша по-тайски с фото

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Рецепт домашней лапши

Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....

60 мин

Как приготовить лапшу домашнюю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....

120 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин