Лазанья frutti di mare со шпинатом

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1015 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Шпинат 175 г
  • Яичный желток 175 г
  • Яичный белок 40 г
  • Мука semola 90 г
  • Мука calibrata 410 г
  • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
  • Филе сибаса на коже 260 г
  • Филе дорадо на коже 260 г
  • Каракатица 300 г
  • Лангустины 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Помидоры пелати 1,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Оборудование:

Скалка, Нож шефский

Как приготовить

  1. Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.

  2. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.

  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

  6. Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.

  7. Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

  8. Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

Комментарии

3.9 / 5
Суздалева Люба
Суздалева Люба

Спасибо огромное за рецепт! лазанья frutti di mare со шпинатом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Рецепт отличный!
делаю лазанья frutti di mare со шпинатом регулярно.

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rogozina_80
rogozina_80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lika96
lika96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

asastarof
asastarof

Большое спасибо так вкусно

zina
zina

А я рискнула приготовить лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tatyana83
tatyana83

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lika96
lika96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

itillilin
itillilin

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Сделала лазанья frutti di mare со шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик

Лазанья с индейкой и шпинатом пошагово

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным...

1 ч 20 мин

Лазанья с лососем и шпинатом с фото

тесто для лазаньи • шпинат • лосось копченый — 200 г • соль • черный перец • мускатный орех • сыр моцарелла — 150 г • масло сливочное — 50 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик...

90 мин

Рецепт лазаний со шпинатом и семгой

Лазанью можно приготовить с морским коктейлем или копченой красной рыбой. При подаче украсьте зеленью базилика и миндальными хлопьями....

60 мин

Как приготовить лазанья с семгой и шпинатом

семга • шпинат • тесто для лазаньи • сыр • мука — 20 г • горчица • соль • черный перец • молоко • сливки • тимьян...

1 ч

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...

50 мин

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...

60 мин